家庭装修省钱、环保有窍门儿

2009-10-11 来源: 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]怎么才能在装修中既省了钱,又不影响家装品质,住得舒心,省钱也开心呢?看我这几招儿怎么样!  原则一:省外不省内:埋入墙内的电线和水管要选择品质好的,因为一旦出了问题要修理代价很大。而装饰品、窗帘、灯具等可选择相对便宜的。  原则二:省插座不省开关:买开关要买好的品牌,插座可以选择普通品牌,因为开关的使用频率高,对品质的要求也高,且开关一般安装在显眼的位置,要求装饰效果也要出色,但是最重要的就是耐用

         怎么才能在装修中既省了钱,又不影响家装品质,住得舒心,省钱也开心呢?看我这几招儿怎么样!

  原则一:省外不省内:埋入墙内的电线和水管要选择品质好的,因为一旦出了问题要修理代价很大。 而装饰品、窗帘、灯具等可选择相对便宜的。

  原则二:省插座不省开关:买开关要买好的品牌,插座可以选择普通品牌,因为开关的使用频率高,对品质的要求也高,且开关一般安装在显眼的位置,要求装饰效果也要出色,但是最重要的就是耐用性能要好。

  原则三:是省立面不省地面:地面的使用率要比墙面高,所以选择地面材料尤其要关注品质,无论是卧室、客厅的地板还是厨房、卫生间的地砖都要选择知名品牌的产品。而墙面的涂料和厨卫的墙砖则可以选择一般品牌的。王伟
  
  如何装修才环保

  选装饰材料对人体健康将产生怎么样的影响,如何在装修前期就把因装修引发的室内环境污染降到最低,是在装修前我最关心的话题。

  查资料得知:不少装修材料在制作时使用黏合剂及塑料构件等化学合成物品,在使用过程中,这些物质会逐渐释放出有毒物质。塑料、壁纸、化纤地毯、地板砖等都可引起室内甲醛的升高;还有油漆、水包油型涂料中也还含有二氯乙烯、二氢甲烷等有机物,这些有毒物质会在装修之后慢慢释放出来,完全挥发干净要几年的时间呢!装修比较流行的材料大理石等,很多都含有放射性物质,这些有毒物质都会对血液、肝脏、肾脏、消化系统等造成危害。

  要想减少装修污染,那就要在装修中尽量采用符合国家标准的室内装饰和装修材料,少用木材,装好后别急着入住,对于体质敏感的人来说,最好家里不要装修是最安全的!如何才能装出健康来,是许多人都在探讨的问题。董秦明
  
  窗子装修也讲兵法

  古人在兵法中就有虚实取胜之道,现在装修中,也可以用虚实的变化与窗子相配,也可以达到一定的效果:窗户选用不同材质,给居住环境带来的是不同的效果。

  比如加上茶色玻璃的反射能营造出比较好的家居氛围;铝箔板和镜子反光强,能增加房间亮度,构成虚幻影调,丰富空间层次。

  各类百叶窗,能根据居室的需要,任意调节自然光线在室内的明暗程度等。在装修时,对照自己家的户型,通过一些辅助手段,结合室内自然光线,让家居表情变得更加丰富有趣是比较好的一个选择,光是虚的,景是实的,两者相借,能够达到什么效果,就看设计得够不够巧妙了。 孙琪
  
  简单设计留住阳光

  买房子的时候,就是因为主卧向阳,所以当时装修的第一想法就是留住阳光,制造一个只属于我们自己的阳光屋:特别是经过那条我加以特别温馨处理的过道后,打开房门,就能特别明显地感觉到卧室里阳光的“密度”,这里无疑是收藏阳光的地方。

  这里设计与装饰尽量做到简洁明快,衣柜和装饰架都好好地“搁置”在墙体上,特别的立体设计,最大地利用了有效的空间。
  大大的玻璃窗,一刻也没停歇地迎接阳光的到来,双层窗帘儿,用了能避光的那种,阳光也没能阻止我周末睡懒觉的兴致!
责任编辑:穆佩霞

相关内容 装修省钱

最新评论