2009网络热词精髓盘点 别说你不知道!

2009-12-22 来源:甘房网整理 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]时间的指针划过12月,也就意味着2009年即将离我们远去……从“不差钱”到“你妈喊你回家!”,从“躲猫猫”到“70码”,从“春哥”到“曾哥”,再到如今正当红的“杯具啊!”,这些09年由中国的网民创造出来的网络流行语中充满了诙谐的幽默和智慧!

   甘房网(gshouse.com.cn)讯 时间的指针划过12月,也就意味着2009年即将离我们远去……从“不差钱”到“你妈喊你回家!”,从“躲猫猫”到“70码”,从“春哥”到“曾哥”,再到如今正当红的“杯具啊!”,这些09年由中国的网民创造出来的网络流行语中充满了诙谐的幽默和智慧!

09年网络流行语之“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”

    2009年7月,一篇名为《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》的帖子出现在魔兽世界贴吧,打开后却没有具体内容。但是,这个“无厘头”式的帖子在网络上引起了网民狂热的关注,到7月19日,点击竟然突破1000万次,回复也突破30万条,成为中文网络的一大奇迹,令人匪夷所思、目瞪口呆。
    短短几天,许多人用各种内幕贴、人肉搜索、方言音频、恶搞视频等予以多种形式回应,取名为贾君鹏妈妈、爸爸、姨妈、姑妈、姥爷、女友甚至班主任的新ID纷纷出现,除了将“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”这句话改成方言与外文外,网友还贴出了大量经过PS的图片、漫画,让街道、火车站、体育场等地都出现了这句网络流行语;“奥巴马”、“萨达姆”、“布什夫妇”、“毛主席”都在苦口婆心地劝贾君鹏回家吃饭;网络商店也有了“贾君鹏衫”出售;甚至名为“贾君鹏”的网络病毒也作恶起来。
    有人指出,这个帖子在不经意间呼唤起隐藏在现代人心底对于街头巷尾小伙伴的那种温暖记忆。看似诙谐好笑的一句话,一句儿时在街边玩耍时,才会听到的熟悉的简讯,却夹带起我们心中一串幸福也苦涩的回忆。
    就在该帖逐渐退烧的时候,北京一传媒公司突然自曝是他们制造了“贾君鹏”,目的是帮助魔兽世界保持关注度和人气。该策划“总计动用网络营销从业人员800余人,注册ID2万余,回复10万余。”这个创意也让他们赚了“6位数”。但具有讽刺意义的是,这款游戏在经历几个月的整顿之后,11月初被国家新闻出版总署勒令关门。

 

责任编辑:艾喧
最新评论