兰州警方坚决铲除学校周边流氓团伙

2013-12-05 来源: 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]"即日起,兰州警方将开展全市校园内部及周边治安环境专项整治行动。警方将严厉打击暴力侵害、绑架勒索等严重侵害师生安全的违法犯罪行为,坚决铲除学校周边的流氓团伙、黑恶势力和利诱欺骗学生的违法犯罪组织。"这是11月25日,记者从兰州市公安局召开的全市校园及周边治安环境专项整治行动动员部署会议上了解到的情况。......

  甘房网(gshouse.com.cn)讯   "即日起,兰州警方将开展全市校园内部及周边治安环境专项整治行动。警方将严厉打击暴力侵害、绑架勒索等严重侵害师生安全的违法犯罪行为,坚决铲除学校周边的流氓团伙、黑恶势力和利诱欺骗学生的违法犯罪组织。"这是11月25日,记者从兰州市公安局召开的全市校园及周边治安环境专项整治行动动员部署会议上了解到的情况。
  经营场所违规容留未成年人
  停业整改


  据介绍,行动中,警方将坚持"条块结合、以块为主"的原则,集中时间、集中力量对辖区学校及周边地区集中开展拉网式排查,特别是对高职技校、中专等发生过问题和治安隐患突出的学校,要有针对性地组织开展打击、清理、整治工作。治安、网安部门将清理整顿校园周边违规经营的旅馆、网吧、游戏厅、录像厅、KTV歌厅等娱乐场所;对存在"黄赌毒"问题的,要坚决查处、严厉打击;对违规容留未成年学生的经营场所,要依法停业整改;对违规在学校周边开设娱乐场所的,要责令立即关停或者搬迁。
  侵害学生案件
  及时受理快侦快办
  同时,刑侦部门将严厉打击暴力侵害、绑架勒索等严重侵害师生安全的违法犯罪行为,坚决铲除学校周边的流氓团伙、黑恶势力和利诱欺骗学生的违法犯罪组织;特别是对接报的侵害学生人身、财产安全的案件,要及时受理、快速出警、快侦快办。内保部门要重点督导检查"校长为第一责任人"的校园安全管理责任制的落实情况,学校保卫力量的配备情况,学校门卫、巡逻、校舍管理、入校盘查验证登记等安全制度的落实情况,人防、物防、技防等措施和重点要害部位安全防范措施的落实情况,校内各种矛盾纠纷的排查化解情况,各类应急预案的制定和演练情况。
  清除学校周边
  占道经营摊点
  另外,消防部门要重点检查消防安全组织机构的建立、消防安全责任制落实情况,校内教学场所、学生公寓、实验室等部位消防安全措施落实情况,疏散通道、火灾事故应急照明设备、消防设施的建设配备情况,消防安全意识、自防自救常识等宣传教育活动的开展情况。交警部门要和辖区派出所密切配合,开展交通安全教育培训;排查和整改校园周边交通秩序堵点、乱点、交通安全隐患和交通标志、标线、信号灯设置等交通设施不完善的问题,严格纠正和查处机动车在校园周边道路乱鸣喇叭、超速行驶、不依法让行等交通违法行为,清除学校门前及周边道路的占道摊点、机动车乱停乱放、"黑校车"、"黑出租"非法载客等现象,严格校车管理,全面清查接送学生、幼儿的车辆及驾驶人,从严查处校车严重超员、超速行驶等交通违法行为。

责任编辑:马芳红

相关内容 兰州警方坚决铲除学校周边流氓团伙

最新评论