兰州警方重拳出击整治校园周边环境

2013-12-05 来源: 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]为了加强高校及中小学校园治安秩序管理,从即日起,兰州警方将开展全市校园内部及周边治安环境专项整治行动,行动将严厉打击暴力侵害、绑架勒索等严重侵害师生安全的违法犯罪行为,坚决铲除学校周边的流氓团伙、黑恶势力和利诱欺骗学生的违法犯罪组织。......

  甘房网(gshouse.com.cn)讯   为了加强高校及中小学校园治安秩序管理,从即日起,兰州警方将开展全市校园内部及周边治安环境专项整治行动,行动将严厉打击暴力侵害、绑架勒索等严重侵害师生安全的违法犯罪行为,坚决铲除学校周边的流氓团伙、黑恶势力和利诱欺骗学生的违法犯罪组织。


  据记者了解,兰州警方将集中时间、集中力量对辖区学校及周边地区集中开展拉网式排查,特别是对高职技校、中专等发生过问题和治安隐患突出的学校,有针对性地组织开展打击、清理、整治工作。同时,治安、网安部门也将清理整顿校园周边违规经营的旅馆、网吧、游戏厅、录像厅、KTV歌厅等娱乐场所,对存在"黄赌毒"问题的,要坚决查处、严厉打击;对违规容留未成年学生的经营场所,要依法停业整改;对违规在学校周边开设娱乐场所的,要责令立即关停或者搬迁。
  同时,刑侦部门将严厉打击暴力侵害、绑架勒索等严重侵害师生安全的违法犯罪行为,坚决铲除学校周边的流氓团伙、黑恶势力和利诱欺骗学生的违法犯罪组织,特别是对接报的侵害学生人身、财产安全的案件,要及时受理、快速出警、快侦快办。交警部门要和辖区派出所密切配合,严格纠正和查处机动车在校园周边道路乱鸣喇叭、超速行驶、不依法让行等交通违法行为,清除学校门前及周边道路的占道摊点、机动车乱停乱放、"黑校车""黑出租"非法载客等现象,严格校车管理,全面清查接送学生、幼儿的车辆及驾驶人,从严查处校车严重超员、超速行驶等交通违法行为。

责任编辑:马芳红

相关内容 兰州警方重拳出击整治校园周边环境

最新评论