北京二手房市场观望渐起 报价未出现明显松动

2013-12-12 来源:人民网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]  甘房网(gshouse.com.cn)讯 从10月下旬,北京二手房市场的成交量、新增客源量一直呈稳中下降的趋势,与此同时,价格却维持坚挺。当前市场上,买方的观望情绪渐浓,房主在价格上拒绝退让,市场上又现新一轮博弈。根据北京市住建委网站数据统计显示,从10月第五周(10.28-11.03)到11月第四周(11.18-12.24),北京二手房网签已经连续4周下降,在11月第四周(11.25-12....

  甘房网(gshouse.com.cn)讯  从10月下旬,北京二手房市场的成交量、新增客源量一直呈稳中下降的趋势,与此同时,价格却维持坚挺。当前市场上,买方的观望情绪渐浓,房主在价格上拒绝退让,市场上又现新一轮博弈。根据北京市住建委网站数据统计显示,从10月第五周(10.28-11.03)到11月第四周(11.18-12.24),北京二手房网签已经连续4周下降,在11月第四周(11.25-12.01),网签量出现反弹,但多位二手经纪机构的分析人士均表示,成交量的环比上涨,主要是受月末翘尾因素影响,市场并未明显升温,单周的成交量依然低于9月、10月的正常水平。

  专家认为,11月北京成交量涨幅下降,一方面是三中全会前后,购房者和业主逐渐陷入观望。之后,有关房地产调控的下一步走势仍无明确政策消息。而随着“自住型商品房”供应大量上市,购房群体出现分化,部分夹心层可参与自住房摇号而取消购房意愿。

责任编辑:李伟
最新评论