链家及我爱我家登首批中介黑榜 前10名将每月公布

2013-12-31 来源:新华网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]  甘房网(gshouse.com.cn)讯 记者昨天从北京市住建委了解到,今后,市住建委将每月公示曝光被投诉前10位的房地产中介机构。昨天,11月份的首批“黑榜”公布,我爱我家、链家等中介均“榜上有名”。   记者看到,本次公示的11月份被投诉前10中介机构名单中,除了一些小型中介机构被投诉较多之外,我爱我家、链家等市场占有率较大的中介也在公示之列。被投诉的问题,主要集中在占用、拖延支付客户资...

  甘房网(gshouse.com.cn)讯  记者昨天从北京市住建委了解到,今后,市住建委将每月公示曝光被投诉前10位的房地产中介机构。昨天,11月份的首批“黑榜”公布,我爱我家、链家等中介均“榜上有名”。

  记者看到,本次公示的11月份被投诉前10中介机构名单中,除了一些小型中介机构被投诉较多之外,我爱我家、链家等市场占有率较大的中介也在公示之列。被投诉的问题,主要集中在占用、拖延支付客户资金、未按规定收取佣金、未履行告知义务等方面。

  据市住建委相关负责人介绍,今年下半年,市住建委会同相关部门,在全市范围内开展专项整治活动,通过约谈告诫、限制网签等一系列措施,严厉打击中介机构及人员的违法行为,已取得一定成效。

  该负责人表示,对同一问题反复被投诉的机构和人员,市住建委将会同有关部门进行执法检查,严肃查处违规行为。(记者孙雪梅)

责任编辑:李伟

相关内容 中介黑榜

最新评论