房产中介投诉前十 我爱我家、链家上榜

2013-12-31 来源:人民网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]  甘房网(gshouse.com.cn)讯 从本月起,市住建委将按月公示曝光被投诉前10位的房地产中介机构,引导消费者选择规范的中介。昨日曝光的11月份被投诉前10名中介名单中,我爱我家、链家上榜,我爱我家还名列榜首。   市住建委表示,名次的排位主要是根据月度的被投诉总量,但并不意味着所有投诉都确实存在违法违规行为,有些投诉还在调查确认中。对于查实的投诉,会根据相关法规对中介的违法违规行为进...

  甘房网(gshouse.com.cn)讯  从本月起,市住建委将按月公示曝光被投诉前10位的房地产中介机构,引导消费者选择规范的中介。昨日曝光的11月份被投诉前10名中介名单中,我爱我家、链家上榜,我爱我家还名列榜首。

  市住建委表示,名次的排位主要是根据月度的被投诉总量,但并不意味着所有投诉都确实存在违法违规行为,有些投诉还在调查确认中。对于查实的投诉,会根据相关法规对中介的违法违规行为进行处罚。

  这些中介被投诉的问题,主要集中在占用、拖延支付客户资金、未按规定收取佣金、未履行告知义务等方面。如拖延定金或押金,中介费高等。

  昨日,我爱我家相关负责人表示,上榜与门店数量较高有一定关系。我爱我家的业务中,房屋租赁业务的比重大,租赁的业务单数更多,出现投诉的可能性也越大。我爱我家将优化服务流程,加强门店的规范化管理。

责任编辑:李伟
最新评论