“质量”成为卫浴企业竞争之本

2014-01-06 来源:建材第一网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]  甘房网(gshouse.com.cn)讯在当下这样一个品牌意识日渐增强的市场,品牌形象的树立显得尤其重要。品牌形象与品牌的知名度并非一个概念,知名度是人们对于品牌的整体感觉,而品牌形象则是更细化的一种感知。但如果产品质量不过关,企业信誉不好,服务不到位,又何谈品牌形象? 产品质量是企业竞争之本 卫浴属于耐用消费品,可能七八年才换一次。因此,人们在选购卫浴产品时质量过关是首要条件。而材质是决...

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 在当下这样一个品牌意识日渐增强的市场,品牌形象的树立显得尤其重要。品牌形象与品牌的知名度并非一个概念,知名度是人们对于品牌的整体感觉,而品牌形象则是更细化的一种感知。但如果产品质量不过关,企业信誉不好,服务不到位,又何谈品牌形象?  

产品质量是企业竞争之本  

卫浴属于耐用消费品,可能七八年才换一次。因此,人们在选购卫浴产品时质量过关是首要条件。而材质是决定产品质量的重要因素。产品材质的不同,价格也大相径庭,消费者关心卫浴“材质”也就成了理所当然的事。但在日常生活中,个别商家常常通过模糊一些项目的方式故意隐瞒,让消费者无法弄清楚产品的材质,使得消费者买卫浴时难免会“花高价买来冒牌货”。  

小编认为,无论在何时,市场竞争必须以质量为本,控制好产品品质,整个产业才会正常发展,才会有生命力和影响力。卫浴五金行业与人们的生活息息相关,其产品质量直接影响人们的健康。因此,无论在何时卫浴五金企业都要把产品安全摆在第一位。此外,产品的售后服务以及品牌形象也十分重要。企业在保障产品质量的同时,提升自身的美誉度,才能赢得消费者的信赖。  

企业诚信成消费者信赖源泉  

据调查,今年的卫浴五金五金行业可谓是多事之秋,“内忧外患”的市场环境先不说,高端卫浴五金五金品牌质量问题频频曝光,越来越多的消费者开始质疑卫浴五金五金行业还有多少诚信度。一连串的质量,让不少消费者伤透了心。“帝王马桶质量门事件”、“科勒洁具售后门事件”、“名牌五金五金企业代工贴牌”、“一线洁具抽检辐射超标”、“千元马桶未用先漏水”……这一系列事件使得企业的诚信度受质疑。  

为打造卫浴行业优秀企业、品牌的稳定阵容,为市场提供放心的卫浴产品和服务,逐步创造一个诚信、透明、公正的卫浴市场消费环境,2013年专委会联合中国家居主流媒体矩阵、中国消费者协会等权威媒体和机构,全面开展了"中国卫浴行业诚信企业库"的建设。  

良好服务决定消费者购买力  

如今,网购在给消费者带来便利的同时,也凸显了售后监管缺失、维权投诉困难等诸多问题。尤其是像卫浴这样大宗商品的购买,因为无实体店面做后盾,消费者往往花不菲价钱购买的产品,却没有售后维修保障,一旦出现质量问题只能望洋兴叹、投诉无门,令消费者苦不堪言。  

对于消费者来说,除了优质的产品,还需要好的售后服务。时至今日,消费者看重的已经不仅仅是产品的购买,同时看重的,还有售后服务工作。过去,买卫浴五金是独门独户去商场买,而且一件一件分开的买。现在,营方式多了,消费者为了图个实惠,更愿意选择购买洁具套装,并选择节假日或优惠日购买,有些甚至参与到网上团购方式购买,这些都体现了现代的服务式营销,让消费者得到最优惠、最满意的产品和专业的服务。

责任编辑:李伟
最新评论