12亿英镑投建伦敦住宅 绿地今年海外营收或超130亿

2014-01-08 来源:新华网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]  甘房网(gshouse.com.cn)讯伦敦时间1月7日,绿地与Delancey房地产资产管理有限公司正式签署协议,收购其坐落在伦敦泰晤士河南岸的RAM啤酒厂开发项目,总投资规模为6亿英镑。 据绿地工作人员介绍,项目总占地面积超过3万平方米,规划建筑面积近9万平方米,规划开发集高层公寓、保障性住房、商业设施于一体的大型住宅社区,将分三期开发。 与此同时,绿地还签署了金丝雀码头金融区超高层公...

  甘房网(gshouse.com.cn)讯     伦敦时间1月7日,绿地与Delancey房地产资产管理有限公司正式签署协议,收购其坐落在伦敦泰晤士河南岸的RAM啤酒厂开发项目,总投资规模为6亿英镑。

     据绿地工作人员介绍,项目总占地面积超过3万平方米,规划建筑面积近9万平方米,规划开发集高层公寓、保障性住房、商业设施于一体的大型住宅社区,将分三期开发。

    与此同时,绿地还签署了金丝雀码头金融区超高层公寓项目的框架协议,该项目同样临近泰晤士河岸边,项目占地约3700平方米,总建筑面积近9.8万平方米,该项目未来将成为英国高度最高的高档公寓项目。

    值得一提的是,这是绿地集团首度进入欧洲进行房地产项目开发,此前,绿地旗下酒店产业率先通过资产及经营权置换的方式进入欧洲酒店市场。

    近两年伦敦房地产市场交易活跃,2013年内住宅均价平均上升10%,预计2014年总体需求还将呈现上升态势。绿地集团董事长、总裁张玉良向新华网记者表示,鉴于稳定的资产回报、优质的资产、良好的市场流动性,越来越多个人投资者青睐于英国市场。

    对于2014年的海外房地产市场,张玉良认为空间、潜力依然巨大,一方面中国居民收入逐步提高,为企业国际化步伐提供了有力的支撑,另一方面中央着力构建开放型经济新体制,也为企业海外投资提供了更为宽松的环境。

    张玉良还表示,2014年绿地海外业务将在深耕优质市场的同时,将新辟潜力市场,包括将再进入加拿大、法国、新加坡等3-5个国家。预计2014年将实现海外销售收入130亿元人民币,新增投资50-80亿美元。

责任编辑:李伟

相关内容 伦敦住宅

最新评论