2014家居行业趋势 抢占电商平台主动权焦点资讯

/ / 2014-01-16
市场开拓、产品更新、技术进步、行业转型,走过了2013年的风风雨雨,2014年的家居行业将会怎样发展?...
  甘房网(gshouse.com.cn)讯  市场开拓、产品更新、技术进步、行业转型,走过了2013年的风风雨雨,2014年的家居行业将会怎样发展?

  抢占电商平台主动权

  传统家居卖场和电商平台利益之争愈演愈烈的同时,也让O2O(即Online To Offline,线下商务与互联网结合)这个名词火遍家居界。目前,传统的家居卖场也纷纷启动了O2O的项目,相信在2014年会有更多的家居卖场跟进,争取电商平台的主动权。

  施工验收更趋严格

  《住宅装修工程电气及智能化系统设计、施工与验收规范》国家标准日前颁布,对家装户内布线从设计、施工及验收三个环节给出全方位的建议,同时对因家装导致空气质量不合格及工期延误等提出具体的处罚措施。毫无疑问,中国家装行业施工和验收环节将越来越严格。

  实木市场份额加大

  “环保”会成为2014年家具市场主流趋势。实木家具无疑具有极大的优势,消费者的热捧必然使实木家具的市场份额有所加大。

  红木市场面临洗牌

  自2013年6月《濒危野生动植物种国际贸易公约》生效以来,红木材料原产国开始严禁红木砍伐并控制出口贸易,从而带动红木家具价格大幅攀升。分析认为,这一轮红木原料持续上涨会让红木家具市场面临洗牌。

  智能家居迅速崛起

  在政府大力支持物联网和相关行业巨头涉足智能家居领域的氛围下,2013年,智能家居市场成熟度达到空前盛世的状况,智能家居开始真正关注产品的实用性、稳定性。专家预测,2014年,智能家居行业即将迅速崛起。

  微信促销迸发活力

  微信是当下最热门的营销工具。“微信促销+异业联盟”的全新模式,致力将卫浴、门窗、瓷砖、厨房、家具、衣柜、床品、家电、地板、涂料行业合十为一,这无疑比企业单打独斗更能获得消费者的关注和青睐,让家居行业在市场寒冬中迸发活力。

  整体定制成发展方向

  仅在几年前,定制家居还只停留在单品牌、单类家具上,如今则正朝着多品牌融合、整体定制的方向发展。以装修浴室为例,这是一个典型的整体定制方案,一般需要瓷砖、卫浴、五金、灯具等产品,如果一家企业来提供定制则产品线太长,品类太多,不够现实,这时就需要整合多家品牌资源,携手合作。
责任编辑:马冰清

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展