黄河楼项目有望今年开建焦点资讯

西部商报 / / 2014-01-23
昨日,记者从兰州市旅游局了解到,去年兰州市接待国内外游客2606万人次,实现旅游总收入206.5亿元。备受关注的兰州黄河楼建设项目目前正在开展地勘和1:500测绘图工作,今年将有望开工建设,鲁土司衙门民俗文化旅游区开发项目将在今年4月完工后正式向游客开放。

  甘房网(gshouse.com.cn)讯:昨日,记者从兰州市旅游局了解到,去年兰州市接待国内外游客2606万人次,实现旅游总收入206.5亿元。备受关注的兰州黄河楼建设项目目前正在开展地勘和1:500测绘图工作,今年将有望开工建设,鲁土司衙门民俗文化旅游区开发项目将在今年4月完工后正式向游客开放。

  记者了解到,在大景区建设方面,黄河楼建设项目集文化展示、观光旅游、娱乐饮食、民俗体验及宴客休闲等多种需要于一体,选址七里河马滩开发区(兰州市政公司采沙场),按照5A级景区概念进行设计。目前该项目正在开展项目地勘和1:500测绘图工作,争取今年项目开工建设。

  小西湖公园改造项目原定为黄河母亲文化主题公园,由七里河区政府牵头,兰州市文化产业办组织协调实施,项目以小西湖公园为依托,采用下穿方式将公园和黄河连为一体,占地约400亩,建设周期为3至5年,目前该项目正在进行设计评估。

  大兰山旅游开发项目,总建筑面积200公顷,分一、二、三期进行建设实施,建设周期为5年。目前,大兰山景区规划已进入评审阶段,已完成华夏长廊一期延伸段3.8公里,完成了景区东大门及广场建设;鲁土司衙门民俗文化旅游区开发项目目前完成了鲁土司衙门古建筑陈设展厅建设,展厅已装修95%,展台展柜制作50%,绘画雕塑等展品制作50%;大堂、燕喜堂、祖先堂旧貌恢复等工程将于年4月完工。

责任编辑:admin

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展