自住商品房定性“共有产权”价格低于市场30% 50%焦点资讯

地产中国网 / / 2014-01-23
昨日上午,北京市十四届人大二次会议在完成各项议程后闭幕。表决通过的政府工作报告增加20处新变化,其中包括推进共有产权性质的自住型商品房建设。
  甘房网(gshouse.com.cn)讯   昨日上午,北京市十四届人大二次会议在完成各项议程后闭幕。表决通过的政府工作报告增加20处新变化,其中包括推进共有产权性质的自住型商品房建设。
  
  会议表决通过关于北京市人民政府工作报告的决议,北京市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议,北京市2013年预算执行情况和2014年预算的决议,北京市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,北京市高级人民法院工作报告的决议,北京市人民检察院工作报告的决议。
  
  经过代表、委员的审议和讨论,表决通过的政府工作报告增加20处新变化。如,推进共有产权性质的自住型商品房建设、确保新生违法建设“零增长”、 加强食品药品安全工作、保持农民收入快速增长等。
  
  “升级版”的政府工作报告中首次明确了自住型商品房的性质——共有产权。报告将“推行2万套自住型商品房”修改为“推行2万套共有产权性质的自住型商品房”。相应在今年的工作中,将“推进自住型商品房建设”,修改为“推进共有产权性质的自住型商品房建设”。
  
  市人大代表、市委常委、副市长陈刚在人代会期间提出自住型商品房为“共有产权”性质,支持房地产市场中端群体的需求。购房人没有经济能力购房,可以由政府给予支持,再上市交易时根据产权比例,把政府那部分收益拿走。这样没买到的人也不亏,买到的人也不得利。
  
  价格方面,自住房的价格会比市场低30%,甚至50%。陈刚表示,北京要把自住房“做大”,除了去年推出的2万套土地,今年全市还要再供应5万套,而北京每年新建商品房一共才10多万套。
责任编辑:马芳红

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展