住房保障条例年内提请审议焦点资讯

北京青年报 / / 2014-01-23
由47位市人大代表联名提交的法规案最终促成基本住房保障条例的立法进程提速。今年,基本住房保障条例将从原计划的立项论证提速进入到审议程序。
  甘房网(gshouse.com.cn)讯   由47位市人大代表联名提交的法规案最终促成基本住房保障条例的立法进程提速。今年,基本住房保障条例将从原计划的立项论证提速进入到审议程序。
  
  北京青年报记者昨日获悉,市人代会期间,张学兵、刘宁代表分别领衔,45位代表联名提交的关于制定《北京市城镇居民基本住房保障条例》的法规案,经大会主席团会审议通过,决定将该法规案交市政府研究,于今年内提请市人大常委会审议。
  
  市人大常委会主任杜德印表示,基本住房保障条例的制定要打破现在的起草体制,由人大、政府共同组成工作组,再依托课题组解决法规起草问题。而不是以前由市政府法制办先制定法规草案,再提请人大审议。
  
  市十四届人大二次会议议案审查委员会还确定将“推进养老服务体系建设,加快养老服务业发展”、“构建完善基本住房保障制度,满足群众基本住房需求”和“推进流域水系综合治理,提高水环境质量”三项议案交市政府办理,由市人大常委会审议。
责任编辑:马芳红

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展