国土部王世元:必须将土地二调成果应用提上日程焦点资讯

大智慧阿思达克通讯社1月22日讯,国土资源部官网显示,1月20日,国土资源部党组成员、副部长、国务院第二次全国土地调查领导小组办公室主任王世元表示,随着二次土地调查全国数据的正式公布,必须将调查成果应用提上重要议事日程。
  甘房网(gshouse.com.cn)讯   大智慧阿思达克通讯社1月22日讯,国土资源部官网显示,1月20日,国土资源部党组成员、副部长、国务院第二次全国土地调查领导小组办公室主任王世元表示,随着二次土地调查全国数据的正式公布,必须将调查成果应用提上重要议事日程。
  
  
  
  
  二次土地调查领导小组办公室主任会议时表示,成果的作用只有在应用中才能得以体现,成果的价值只有在应用中才能得以实现。随着二次调查全国数据的正式公布,必须将调查成果应用提上重要议事日程。
  
  一要建立完善二次调查成果共享应用机制,推进部门共享应用,抓紧制定二次调查成果共享应用办法,明确成果共享应用的程序、范围、方式等。
  
  二要深化二次调查成果在国土资源管理领域的应用,认真研究具体途径和管理办法,运用多种手段和信息化技术,推进调查成果在土地利用总体规划修编、耕地保护目标、节约集约用地评价、不动产统一登记等各项工作中的共享应用。
  
  三要抓好二次调查数据库的更新维护,常态化更新维护调查成果,深化细化土地调查内容,建立健全“一张图”和综合监管信息平台,支持和服务“国土云”建设
  
  王世元强调各省(区、市)要深刻理解中央对土地资源国情的准确判断和对土地管理的新要求,在宣传解读过程中,要正确引导社会舆论,避免因二次调查土地数据变化,引起社会对土地管理形势的误判。
  
  王世元要求,抓住四方面重点进行宣传解读:一是我国土地资源国情没有改变,必须坚持实行最严格的耕地保护制度,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线;二是粗放利用土地现象依然突出,必须坚持最严格的节约用地制度;三是土地管理制度改革事关我国经济社会发展全局,要稳妥推进;四是二次调查成果价值巨大,共享应用前景广阔。
责任编辑:马芳红

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展