T605号路即将开通 雁滩房价能涨多少?甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-07-24
7月12日,国家环保部督查项目——T605号路污水管道工程已于6月26日具备竣工通水条件,待质检站验收通过后可正式投入运行,完成了国家环保部督查组要求的在6月30日之前完成并具备竣工通水的工作任务,同时,也比市政府原定8月底前达成通水的要求提前了两个月。

 近日,国家环保部督查项目——T605号路污水管道工程已于6月26日具备竣工通水条件,待质检站验收通过后可正式投入运行,完成了国家环保部督查组要求的在6月30日之前完成并具备竣工通水的工作任务,同时,也比市政府原定8月底前达成通水的要求提前了两个月。

众所周知,兰州市断头路最多的地区就是雁滩。在兰州市路网规划中,雁滩地区的绝大多数主次干道的代号,均为6字打头的三位数,其中东西向主干道尾数为单数,南北向道路尾数为双数。此次即将通车的道路为东西走向的605号路(雁北路)东段,西起规划S610路,南接东岗立交桥,线路全长约1730米,路幅宽25米,其中主线道路里程831米,桥梁里程约899米,是雁滩区域一条东西向大通道。

 

房子好不好,关键看地段,这是地产圈百年不变的真理。地段的选择首要考虑的便是交通。现在兰州的房价已经超万元关卡,还有部分区域的楼盘均价还在9000多徘徊,比如说雁滩。归根究底,便是交通的影响。虽说有雁南路,雁北路,南山路等东西走向道路承载雁滩的交通压力,但是苦于雁滩东段的死胡同,所有的车辆涌向上述路段,这就造成了雁滩的交通拥堵,严重影响人们的出行。商业发展也就变得迟缓,钱钟书先生的名作《围城》中的一句话:“城外的人想进来,城里的人想出去”,也就只停留在想的层面。

而T605号路建成后将与东岗立交桥相连接,形成环形路网,过境车辆可不绕行东岗路和雁滩路入境,将有效缓解城区东西向交通压力,解决进出雁滩地区的交通矛盾,完善该区域的路网结构。同时,T605号道路还将与南山路相连,形成全长6.4公里的城市主干道,将有效缓解兰州东出口交通拥堵问题。与雁白黄河大桥相接,直抵北环路,以前闻之摇头的“安宁走”也变得方便快捷。

 

目前雁滩的房价还呈现西高东低的现象,以雁北路为例,以雁园路为中轴,西段的房价,住宅地产已经超过万元,商业地产、写字楼都直逼两万,而东段的房价因为交通的原因,还在四位数内徘徊。T605号路的通车,将解决雁滩东部无交通的死结,打通雁滩向东的交通,与北环,南山以及东岗立交桥形成雁滩大环线,这样,雁滩的交通就全线通畅了。血管通了,血流顺畅,全身就经络通畅。雁滩东部地区的发展速度将慢慢加速。随之而来的是高滩村、均家滩、大西北板材市场等地纳入开发版图,地块的价格上扬,拆迁的成本增高,将促成房价的上涨。与此同时,周围商业的发展,也将推动房价上扬。快速上涨的雁滩东段房价将直逼西边,随后整个雁滩片区房价随之提升。个人认为,T605号路开通之后,整个雁滩东段的房价至少上涨10%左右。至于未来整个雁滩区域的房价走势如何,还得等未来的发展来看。

责任编辑:mister

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展