西部机场集团落子兰州 或将改写兰州楼市布局 甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-08-19
经过多年开发建设,城关区土地开发接近饱和,主城区大量未开发的土地资源目前集中在城西的七里河区与安宁区,其中三滩板块拥有可供整体开发利用的连片富集土地。随着政策的不断推进,兰州城市中心西移,三滩逐渐成为开发热点。

经过多年开发建设,城关区土地开发接近饱和,主城区大量未开发的土地资源目前集中在城西的七里河区与安宁区,其中三滩板块拥有可供整体开发利用的连片富集土地。随着政策的不断推进,兰州城市中心西移,三滩逐渐成为开发热点。三滩之中,马滩、崔家大滩位于七里河片区,迎门滩位于安宁片区。安宁是继城关区之后的又一成熟人居板块,且迎门滩地处黄河北岸,地理优势不言而喻。这里交通便利,周边高校密集,人文气息浓厚,颇受市场青睐。

近年来,众多项目纷纷落地迎门滩,不论是中集•幸福里、众邦•金水湾,还是中海•凯旋门等项目的落址,都带动了周边区域经济的发展,吸引并导入大量人口,为迎门滩的发展添砖加瓦。随着房地产市场调控持续收紧,限购限贷等一系列政策出台以后,商业项目逐渐成为了投资热点。尤其是第21届兰洽会重点签约项目——西港星汇国际的落地,更可谓是锦上添花。

西港星汇国际由西部机场集团倾力打造,集精品住宅、写字楼、主题商业、新品Loft、城市候机楼等全业态为一体化的高端城市综合体。西部机场集团是全国第二大跨省区运作的大型机场集团,集团拥有咸阳、银川、西宁3个干线机场和陕、甘、宁、青四省区16个支线机场以及3个通用机场的建设和运营管理。已经形成以机场运营为核心,建筑、房地产、运输、酒店、餐饮、广告和信息技术等为支撑的多元化产业发展格局,全资和控(参)股的成员企业18家,集团资产规模264亿元。西港星汇国际以集团为强大后盾,可以说从“一出生”就顶着巨大的光环,也印证着项目的不凡品质。

随着经济的发展,人们的出行方式越发多样,航运成为了首选,航空经济也应市得到了大力的发展。就目前来看,航空经济的发展尤为稳定长效,且呈逐年上涨的趋势。拿2016年兰州中川机场而言,年吞吐量就超过一千万人次。由此可见,在实力如此雄厚的西部机场集团的保驾护航之下,西港星汇国际项目的运作将会得到更为有力的保障。

除此之外,西港星汇国际之所以受到瞩目,也与自带“热搜体质”分不开。与众多形式单一的地产项目不同,是集精品住宅、写字楼、主题商业、新品Loft、城市候机楼等全业态为一体化的高端城市综合体。又与普通城市综合体不同的是,西港星汇国际将普通城市综合体的基本业态和航空经济结合起来,开创了一种新型的地产模式。它打破了单一的地产形式,将地产行业搭载上硬核经济这艘巨轮,这在兰州乃至全国都是十分罕见的。

西港星汇国际建成后,标志着甘肃航空产业发展规模与质量将迈上新的台阶,并且对于优化地区产业发展结构、促进地方经济文化发展方面都具有十分重要的意义。同时,催生经济多元化发展的机遇,引领兰州高端人居新风向,将为安宁区、兰州市乃至甘肃省经济文化发展做出新的积极的贡献! 

责任编辑:金娃娃

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展