兰州市拆除中心城区三处老旧危房新建小游园资讯中心

兰州日报 / / 2017-08-24
8月23日,记者从兰州市住房保障和房产管理局了解到,兰州市将拆除闵家桥、绣河沿、会宁路等三处危旧楼房屋,并减少街心广场、口袋公园等小游园。 据悉,为了配合2018至2020年棚改新三年攻坚计划的顺利实施,兰州市将结合棚户区改造攻坚行动,同步抓好环境综合整治改造、断头规划路疏通改造及公园绿地改扩建等三项重点任务。力争到2020年实现“人口密度、建筑密度显著下降,绿地面积、公共区域逐步增加”的目标,实施“双百工程”?

8月23日,记者从兰州市住房保障和房产管理局了解到,兰州市将拆除闵家桥、绣河沿、会宁路等三处危旧楼房屋,并减少街心广场、口袋公园等小游园。

据悉,为了配合2018至2020年棚改新三年攻坚计划的顺利实施,兰州市将结合棚户区改造攻坚行动,同步抓好环境综合整治改造、断头规划路疏通改造及公园绿地改扩建等三项重点任务。力争到2020年实现“人口密度、建筑密度显著下降,绿地面积、公共区域逐步增加”的目标,实施“双百工程”。即:以年均20个的速度建成街心广场、口袋公园等各类小游园100个、地下停车场100个。

为率先助推小游园建设工作,该局已基本完成了闵家桥125至127号、绣河沿2号、会宁路2至6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴定无法正常使用的危旧楼房屋征迁工作。经市棚改指挥部会议研究确定:由市房产局尽快做好场地移交准备工作,并由城关区政府对3处危楼进行拆除,并建设街心广场、口袋公园等小游园。

该三处危楼拆建为小游园的实施,标志着兰州市“双百工程”顺利开展,下一步全市将继续加大资金和人员力量,按照中心城区只拆不建、多拆少建的原则对核心区高密度人口进行疏解,增加核心区绿地面积,着力打造“生态房产”,提升城市形象,让广大人民群众“住的安心、绿意舒心”。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展