配套又完善 天昱• 凤凰城业主只盼S468路尽快施工独家报道

甘房网新闻中心 / / 2017-08-24
从公交集团了解到,九州主食厨房公交场站用地建设已经启动,力争2017年年底之前将场站建成完工,同步将81路延伸至九州地区。届时81全线从现有19台10.5米车型更换为25台12米新能源车辆,解决线路车辆老旧,线路也将延长至九州开发区东坪,途径九州水站、九州花坛、天昱·凤凰城等重要站点,方便居民出行。

从公交集团了解到,九州主食厨房公交场站用地建设已经启动,力争2017年年底之前将场站建成完工,同步将81路延伸至九州地区。届时81全线从现有19台10.5米车型更换为25台12米新能源车辆,解决线路车辆老旧,线路也将延长至九州开发区东坪,途径九州水站、九州花坛、天昱·凤凰城等重要站点,方便居民出行。

S468路多次开挖回填,治标不治本

天昱· 凤凰城一期、二期均已交房,入住的居民越来越来,周边的配套从无到有,逐步完善,时间也经历 了3年之余,公交线路多了,幼儿园8月底开学,华联超市正式开业,网球场、健身房、游泳馆也相继投入使用,可以说是生活越来越方便了。但美中不足的是,门口必经的市政道路S468越来越烂了,一下雨便泥泞不堪,简直无法通行。一直听闻,S468市政道路作为兰州16条重点整治道路,但数次开挖,不见大修,反复作业,不见好转;逢挖的时期,北环路宇泰十字路口必堵,造成周边居民及北环路过往的车辆极大的通行不便和安全隐患。

下雨路面泥泞不堪,通行难上加难

最近兰州的天气连降雨水,天昱·凤凰城门前的S468路彻底成了一条泥汤汤,先不说过往的行人无法正常通行,就连过往的车辆也都小心翼翼,到处是塌陷的泥坑,很是让住在这里的业主头疼不堪。不下雨,扬尘四处飞扬,不过还看得见表面路况,小心走总能凑合;连接北环路的路口(宇泰家园门口)铺设管道挖开填上,来回作业几次,路面简单轧平,且没铺设砂石遮盖平整,加上重车碾压,整条路大坑套小坑,简直无法直视,更别说正常通行了。

垃圾清运车辆不分时段通行,困扰周边居民

九州女子监狱向上走约4、5公里处建有一个垃圾焚烧发电厂,自2016年年初,全兰州垃圾清运车都要在这里集中处理生活垃圾。北环路修好后,很多垃圾清运垃圾车不分时段从S468路上经过,虽说是封闭式垃圾清运管理,但生活垃圾和污水经常顺车流出,在马路上留下严重的气味,影响周边居民的生活环境。天气热土、泥、污水、垃圾混合后,臭气熏天;一下雨,臭气熏天,周边住户简直苦不堪言。好好一条S468路也就更加破碎不堪,路面也更加千疮百孔!

S468路到底何时修?

据每日甘肃网西部商报记者报道,2017年兰州16条路8月起要“修面”,其中就包含九州片区天昱· 凤凰城门前的S468路,南起T458#路,北至B477#路,路幅宽度24米,全长129.853米。但是听闻传言那么多次,新闻也提及多次,就是不见修路的工期究竟是何时?2016年天源9号门前的S468路部分路段终于告别了无人管的烂路状态,政府牵头整治,正常通车,现在天昱· 凤凰城门前的S468路段什么时候整治成了遥遥无期的无人管地带,作为一名小百姓且是天昱·凤凰城的一名小业主,每天出行必经此路,就想问问市政相关部门S468路到底何时修?

基础设施建设关系民生,关系每一名百姓;出行难绝对和周边居民的生活息息相关,尤其是华联超市开业后,九州片区的很多居民都来此采购生活日用,途径门前S468路的时候,应该都在沉思:什么时候我们大兰州真的对得起省会城市的称呼?真正可以对得起创建文明城市的初衷?借着最近随处可见的创建文明城市的宣传标语,我不禁想问:什么是真正的文明,文明如何做起?最想问的还是:我家门前的路到底何时修?

责任编辑:金娃娃

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展