甘肃省女企业家联合会二届一次会员大会-李淑娟 资讯中心

甘房网咨询中心 / / 2018-05-24
在陇上五月,百花盛开的季节里,我们迎来了甘肃省女企业家联合会第二届第一次会员大会的胜利召开。

在甘肃省女企业家联合会第二届第一次会员大会上的讲话
                                                                      李淑娟

尊敬的各位领导、尊敬的宋艾芳会长,各位会员们:
大家下午好!

在陇上五月,百花盛开的季节里,我们迎来了甘肃省女企业家联合会第二届第一次会员大会的胜利召开。联合会自成立以来,得到了各级政府的大力支持,在此,我代表联合会的全体会员向您表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

联合会自成立以来在宋艾芳会长的精心呵护和培育下,联合会得到了全面的发展,感谢过去的五年,您对女企商会孜孜不倦的努力与付出,使得现在的商会已经逐步强大、逐渐稳定,并在社会各界中奠定了一定的影响力。因为有您,我们学会了如何做女人,如何注重个人细节,如何管好企业。几年来,我们一同携手参加了慰问兰州社会福利院、光彩酒泉行、大美张掖、爱洒甘州、走进金塔、关爱母亲、母亲水窖、快乐宝贝、翰墨传家温暖童心、西固母亲教育中心、甘肃省玉门独山子留守儿童、环卫工人、庄浪扶贫送文化下乡等爱心活动……
    未来,我们会将继续秉承商会“维权、自律、服务”的宗旨,以自尊、自信、自立、自强为理念,坚持“ 以人为本,内强素质、外树形象”的工作追求,积极参与“光彩事业”、热心公益事业,让甘肃省女企业家联合会飞的更高,走的更远……

今天,我当选为第二届会长,作为新一届会长,我此时此刻内心激动的同时也深感不安,但内心更多的是感恩,激动的是通过联合会这个优秀的平台,我将结识一批新的优秀女精英,同时也将和已结识的女精英深度交往,这将是我人生中最大的机遇和财富。未来我将努力成为大家的知己良朋,一起互相学习,共同进步,争取和大家一起成为可以代表甘肃的优秀女企业家。不安的是宋会长把这副重担交给我,虽然我们都管理者自己的企业,都得心应手,但在女企这个平台上,深感责任的重大,俗话说三个女人一台戏,面对一大群女强人内心是诚惶诚恐,最多还是感谢,感谢宋会长一直以来的关怀和教导,感谢在座各位姐妹们对我的信任。我深感肩负的重任和期望,我深知各位姐妹们重托和厚爱,我一定会紧紧依靠大家,我会用诚心、爱心、用情感、用智慧去工作,并全力倾注于联合会。
中华传统美德,让我们懂得厚德载物,上善若水;优秀的民族文化教会我们,授人玫瑰,手有余香。我要把政策的含金量转化成为大家各自企业发展的真金白银,把企业互相的帮助落实到一个个具体的项目之中,把凝聚起来的力量最大限度的发挥到促进甘肃地方经济发展的强大洪流之中,用发展壮大来彰显甘肃女企业家的独特风采。
姐妹们,甘肃省女企业家联合会,是助力我们事业腾飞的平台,是我们交流互鉴的场所,是我们集体发声争取权利的地方。
希望我们一起把联合会建成创新的团队、学习的团队。当前,宏观经济环境依然严峻复杂,经济下行趋势仍在持续,迫切需要我们以更大的力度推动经济转型。联合会汇聚了全省优秀女企业家的精英,需要我们一起争做转型发展的表率,为助推经济转型增添动力。联合会将通过开展经济形势研讨会、政策解读会等活动,帮助大家正确研判经济发展走势,在危机中寻求商机,在竞争中创新发展。

亲爱的姐妹们,希望我们一起把联合会建成交流合作的平台。联合会将成为沟通大家与党和政府以及各界妇女之间相互联系的桥梁。联合会将努力在政策扶持、融资理财、项目引进、科技创新上,为大家传信息、找机会、解难题,为各位做大做强各自的企业提供有力的支持。通过举办信息沙龙、联谊聚会等活动,互通有无,取长补短,实现资源共享,促进共同提升。

希望我们一起把联合会打造成学习性组织。联合会承担着服务会员企业发展的重要职责。联合会将组团到一些著名企业学习,学习它们先进管理理念和经验。联合会将举办各类培训班、研讨会、考察交流等活动,引导大家提高发现市场、创造市场、驾驭市场的能力,努力成为素质高、本领强、懂经营、善管理的新型女性企业家,成为上得厅堂下得厨房职业女性。

希望我们一起把联合会建成温馨和谐的家园。创业艰辛,女性创业更为艰辛。联合会将及时帮助会员解决事业和生活中的困难和问题,及时向有关部门反映大家的意愿和诉求,努力维护大家的合法权益。举办一些为会员所欢迎和需要的特色活动,密切会员之间的交流合作,让大家感受到家的温馨。联合会将拍摄宣传片、办会刊,大力宣传并积极探索、推广女企业家的成功经验,促进女企业家优势互补,共同发展。通过宣传优秀女企业家的先进事迹,在全社会营造尊重、关心、帮助女企业家的良好氛围,激发甘肃更多的优秀女企业家脱颖而出。在联合会的组织引领下,我们甘肃的女企业家要走出省门、走出国门,扩大甘肃女企业家在国家经济舞台的影响力,展示甘肃女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌。

岁月的风雨、时光的激流,将在甘肃省女企业家联合会留存;人生的价值、生命的意义,将在甘肃省女企业家联合会追寻。姐妹们,让我们携起手来,把自己最美好的年华留在甘肃省女企业家联合会。相信我们在甘肃省女企业家联合会里都能够绽放出绚丽迷人的风采!

衷心祝愿大家精诚合作,心想事成。

谢谢大家!

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展