西北最大!兰州西客站北广场环形天桥正式开放啦~市场分析

兰州晨报 / / 2018-09-11
为进一步方便兰州西站北广场行人、旅客通行过街需要,9月10日,由兰州市地铁置业有限公司负责建设的兰州西站北广场环形天桥北侧临时便道施工完毕。

 为进一步方便兰州西站北广场行人、旅客通行过街需要,9月10日,由兰州市地铁置业有限公司负责建设的兰州西站北广场环形天桥北侧临时便道施工完毕。至此,该天桥正式向社会开放。

西客站北广场与环形天桥

北广场环形天桥是兰州西站综合交通枢纽重要组成部分,天桥主体位于七里河区新建迎宾大道丁字路口,横跨西津西路,连接兰州西站北广场和兰石豪布斯卡片区,在承担行人通行功能的同时,也将成为具有景观价值的标志性建筑之一。

据了解,该天桥是西北最大的站前环形人行天桥。该桥桥面长522米,宽11米,直径188米,设置观光电梯、扶梯、步梯各4部。该天桥于2016年10月开始架设,先后克服了与兰石房地产等项目交叉施工、主干道交通组织等困难,于2017年10月完成钢结构主体、桥面装饰装修及灯具、南侧楼梯、观光电梯和北侧2部步梯安装工作。但由于环形天桥北侧4部扶梯、2部观光电梯、2部人行步梯位于正在建设的迎宾大道及兰石豪布斯卡商业项目施工场地范围内,需要与其结合建设,因此环形天桥在建成后暂未向社会开放。


北广场局部

环形天桥北侧临时出口

由于西津西路路段人行斑马线相对较远,近期常有行人出现横穿机动车道现象。为消除安全隐患,进一步方便行人过街需要,市地铁置业公司于今年9月初组织各参建方与兰石集团充分沟通后,确定临时通行方案,即对兰石豪布斯卡商业项目施工场地内的两部楼梯周围地面进行硬化,并在楼梯与西津西路北侧人行道之间设置临时通道,临时通道与施工场地之间用围挡进行隔离,同时在醒目位置设置导向标志、标识,以保障广大市民出行便利。

经过一周时间的紧张施工,兰州西站北广场环形过街天桥北侧临时通道施工完毕,该天桥已具备过街功能,目前正式面对社会开放。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展