共建共享、健康人居“健康+智能人居科技馆”备受关注开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2018-09-16
甘肃省房地产业商会应邀参展,携手兰州华富信息产业有限公司、华富集团,共同打造了“健康+智能人居科技馆”。

 由甘肃省科技厅、兰州市人民政府主办、兰州市科技局承办、兰州新区、兰州高新区、兰州经济区管委会和甘肃会展中心有限责任公司协办的第三届兰州科技成果博览会(以下简称科博会)于9月15日在甘肃国际会展中心拉开帷幕。

甘肃省房地产业商会应邀参展,携手兰州华富信息产业有限公司、华富集团,共同打造了“健康+智能人居科技馆”。

本届科博会开展时间为9月15日-17日,主要由展览展示、论坛签约和创新活动三大板块组成。展出面积1.32万平方米,共设6大展区,包括国家自主创新示范区展区暨兰白科技创新改革试验区展区、国际与国内科技合作展区、军民融合与专利技术展区、科技嘉年华展区、科技扶贫成果展示区、双创成果展示区。

据介绍,本届博览会有5个国家的39名外宾,150余名省外科技界、企业界嘉宾参会,为我省“一带一路”科技合作愿景、兰白自创区和兰白科技创新改革试验区、生物医药、绿色能源等诸多高新产业的发展建言献策。

9月15日上午,甘肃省房地产业商会会员单位纷纷来到科博会现场,参观 “健康+智能人居科技馆”。该展馆全面诠释了共建共享,健康人居理念,集中展现建筑新工艺、高科技产品对健康人居所带来的巨大变革。

展会期间,商会“健康+智能人居科技馆”通过对改善空气质量的新风系统,提升安全饮用水的净化水处理系统,外窗新风遮阳遮光保温系统,智能化社区系统,华富·瑞士名居的11项健康科技保障系统,以及节能环保的新型装配式建筑方式、新型外墙保温新材料新工艺产品的集中展示,将高科技产品与健康建筑深度融合,让更多的市民直观感受健康建筑的含义,树立健康人居的意识。并阐述健康离我们并不遥远,完全可以应用高科技、新产品提高健康人居环境。同时,这些引领行业前沿的系统和工艺都将纳入正在编制的《甘肃省健康人居指南》,为健康人居建设提供指导和服务。

商会会员在讲解人员的讲解引导下,通过对所展示的新科技、新工艺、新产品的现场体验,大家对绿色、低碳、科技产品与人居环境的影响有了新的认识,对商会所倡导的健康人居理念非常赞同,并表示在今后的开发过程中,要侧重对高科技产品的引进,要以打造健康建筑为目标,为实现健康中国贡献自己的力量。

“健康+智能人居科技馆”在科技博览会的亮相,赢得社会各界人士的高度赞誉和好评,同时也吸引了孩子们的眼球,孩子们在老师的带领下,认真琢磨展馆的每一项产品,对高科技产品与健康建筑的融合产生了浓厚的兴趣。孩子是祖国的未来,希望通过参观学习,启发孩子们好好学习,为科技创新,实现健康中国奠定坚实的科学基础。

甘肃省政府参事、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建表示:希望通过“健康+智能人居科技馆”的展示,能让更多的市民直观地感受到科技进步对生活所带来的便利与改变,也让我们认识到了健康人居并不是那么遥不可及。大西北同样可以打造健康住宅,尤其在国家战略的指导下,高科技力量的带动下,新型材料的应用推广以及“甘肃健康人居指南”的编制与实施,不仅可以实现新建建筑的健康保障,还可以实现对城市旧有建筑通过空气、水、墙体、门窗等系统的简易改造和完善,提升健康保障,让更多的老百姓享受到健康建筑的呵护,这将会对西部地区的健康人居环境带来质的变革和影响。

据了解,为了整体推进西部地区健康人居建设,甘肃省房地产业商会作为行业组织,勇于担当,敢于前行,在陈启建会长的带领下,与我省一大批有社会责任感、使命感的优秀企业家共同研究,遵循“节地节能、低碳环保”的健康理念,在全国率先编制《甘肃健康人居指南》

《甘肃省健康人居指南》不仅局限于未来建筑,对现有建筑的升级改造也能提出解决方案。结合项目所在的区域特点,通过采用新技术、绿色科技产品以及智能化系统,如更换更换窗户将单层改为双层增加隔音效果和密封性、多层加装电梯、安装户式新风系统等等,通过对室内阳光、湿度、温度和声音及心理的科学调节,打造出一个健康的住宅,满足人民对美好生活的追求。

十九大报告将“实施健康中国战略”作为国家发展基本方略的重要内容。中国城市建设和房地产发展已经从“居者忧其屋”、“居者有其屋”到“居者优其屋”阶段,随着“健康中国”以及科技的迅速发展,健康人居环境已经成为保障人民健康的迫切需求。希望更多的高科技产品能积极参与到甘肃省房地产业商会“健康+智能人居科技馆”的产品选拔中,如果达到相应的标准,将被纳入《甘肃省健康人居指南》,为健康中国做出贡献。

参观科博会的商会领导有:甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建;甘肃省房地产业商会常务副会长、甘肃民营经济研究会副会长、甘肃万盛置业有限公司董事长陈万智;甘肃省工商联副主席、甘肃省房地产业商会副会长、甘肃伊真集团董事长张国军;武威市人大代表、甘肃省房地产业商会副会长、武威房地产商会会长、武威今朝集团董事长周保年;甘肃省房地产业商会副会长、甘肃方正税务师事务有限责任公司董事长方斌国;甘肃省政协第十二届委员、甘肃省温州商会会长、甘肃省房地产业商会副会长、甘肃金宝宏峰房地产开发集团有限公司董事长汤宝金,全联房地产商会副秘书长、甘肃省房地产业商会秘书长胡春兰;甘肃省工商联副主席、甘肃省房地产业商会常务理事、甘肃安居集团董事长刘俊;甘肃省房地产业商会副会长单位代表、甘肃嘉盛房地产开发公司总经理郝建华;甘肃省房地产业商会常务理事、甘肃建设土木工程建设有限公司四公司总经理张永峰以及甘肃省房地产业商会副会长单位、甘肃陇鑫集团代表等。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展